четверг

Рыбный пирог "Карнавальный"

1 кг филе рыбы, 1 стакан воды, корка лимону, перец, соль, лавровый лист, 60 г масла, 2 ст. Ложки муки, 2 стакана молока, немного измельченной петрушки, 2 яйца, 4-5 вареных картофелин, 3-4 ст. Ложки тертого сыра, 2 соленых помидора, 1 луковица.
Отварить рыбу со специями, удалить кости, разрезать на кусочки. Бульон процедить. Размягченное масло смешать с мукой, обжарить, постепенно добавляя молоко и бульон. Смесь поставить на огонь и кипятить 5 минут. Затем положить туда измельченную петрушку, кусочки вареного яйца. Полученную массу перелить в глубокую форму, положить вареного картофеля, посыпать сверху тертым сыром и поставить пирог в горячую духовку. Когда пирог подрумянится, украсить его дольками помидоров, колечками лука. Подавать на стол горячим.

Комментариев нет: